Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Пищевая ценность порции
Белки - 8 г
Жиры - 48 г
Углеводы - 74 г
Основные ингредиенты на 4 порции
Начинка
Штрейзель
- пшеничная мука - 30 г
- сахар - 30 г
- сливочное масло - 50 г
Шаг 1/11
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Шаг 2/11
Мелко порубите сливочное масло, добавьте в пшеничную муку, посолите. Разотрите все руками до образования крошки.
Шаг 3/11
Добавьте 50 г меда для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда», перемешайте.
Шаг 4/11
Выложите массу в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой 160°С, около 20 минут до легкого румяного цвета.
Шаг 5/11
Курагу залейте кипятком, добавьте сока лимона и оставьте на 30 минут.
Шаг 6/11
Выложите в блендер миндаль и натрите лимонную цедру.
Шаг 7/11
Добавьте в блендер курагу, мед для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Измельчите до однородного состояния.
Шаг 8/11
Подготовьте штрейзель. Порубите сливочное масло и перетрите его в крошку с мукой и сахаром.
Шаг 9/11
Достаньте из духовки форму с основой, выложите на нее ровный слой начинки из кураги и миндаля.
Шаг 10/11
Поверх начинки выложите штрейзель. Выпекайте десерт 20 минут при 180°С до румяного цвета.
Шаг 11/11
Остудите выпечку, нарежьте на прямоугольники и подавайте к столу. Приятного чаепития!