search
search
Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
РусEng

Пирожные с курагой, миндалем и медом

Приготовление
1 час

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 8 г
Жиры - 48 г
Углеводы - 74 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Начинка

Штрейзель

  • пшеничная мука - 30 г
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло - 50 г

Шаг 1/11


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/11


Мелко порубите сливочное масло, добавьте в пшеничную муку, посолите. Разотрите все руками до образования крошки.

Шаг 3/11


Добавьте 50 г меда для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда», перемешайте.

Шаг 4/11


Выложите массу в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой 160°С, около 20 минут до легкого румяного цвета.

Шаг 5/11


Курагу залейте кипятком, добавьте сока лимона и оставьте на 30 минут.

Шаг 6/11


Выложите в блендер миндаль и натрите лимонную цедру.

Шаг 7/11


Добавьте в блендер курагу, мед для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Измельчите до однородного состояния.

Шаг 8/11


Подготовьте штрейзель. Порубите сливочное масло и перетрите его в крошку с мукой и сахаром.

Шаг 9/11


Достаньте из духовки форму с основой, выложите на нее ровный слой начинки из кураги и миндаля.

Шаг 10/11


Поверх начинки выложите штрейзель. Выпекайте десерт 20 минут при 180°С до румяного цвета.

Шаг 11/11


Остудите выпечку, нарежьте на прямоугольники и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Вернуться к списку